• 2017年1月3日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

商会举行抗旱赈灾义卖会

来源:bjgdqysh    发布日期:2010-10-8 12:06:17    浏览数:2732

“粤海深情——北京广东企业商会抗旱赈灾慈善义卖会”圆满成功
筹得善款六十余万 已驰援云南、贵州、广西三省灾区
 
我国西南地区正遭受着60年来最为严重的特大干旱,据报道,受旱面积占到全国耕地受旱总面积的83%,受灾人数超过5千万人,1600多万人饮用水短缺,干旱对当地群众生活造成了严重影响。灾情牵动了各级政府、社会各界人民的心弦。
 
本着“一方有难,八方支援”的精神,在广东省政府驻京办倡导下,在广泛征求了广大商会会员的意见之后,北京广东企业商会如期于4月10日下午,于北京富力万丽酒店三层举办了一场主题为“粤海深情”的慈善义卖活动,为我国西南特大干旱地区募集善款60多万元。
 
为保证现场气氛,本次义卖会特聘请注册拍卖师作为主持。商会执行会长张辉、广东省政府副秘书长兼驻京办主任李红军相继发表了热情洋溢的致辞。
 
此次义卖活动,短短三天即筹集到捐赠的物品近200件。捐赠品包括:会员企业的产品,如TCL集团捐赠的系列电器、富力地产、北京阳江商会、潮人商会、梅州商会等会员个人珍藏,各类书画、陶瓷、纪念品、茶具、机票、普洱茶及各种艺术品。与之同时,更多的会员则是通过现场购买义卖品、竞拍拍卖品等方式来表达对本次慈善活动的支持,表达他们身在商海、与国家共呼吸的拳拳之心。
 
经过一个半小时的现场义卖,本次活动共募得慈善基金约629,500元,其中现场义卖所得574,400,富力地产员工自愿捐款45,000元,广东省驻京办机关以及北京广东大厦员工捐款约10,000元。本次募捐善款,其中六十万元用于筹建赈灾慈善基金,通过云南、广西、贵州三省(区)驻京办转交相关民政部门统一调用。
 
本次义卖活动始终得到了北京广东企业商会、广东省驻京办的重视。张力会长多次过问组织筹备工作,执行会长张辉多次组织会员企业家进行座谈,商议筹备事宜,并得到了常务副会长单位星河湾地产控股集团华北区域副总经理郑曼夏、常务副会长单位北京源海房地产开发有限公司董事长列海泉,监事长单位中国南方航空北京分公司副总经理孔凡生等与会企业家的热烈支持。广东省政府驻京办对于本次义卖慈善活动的形式、主题、乃至最后善款使用给予了高屋建瓴的指导意见,这也使得本次慈善义卖活动的政治规格大为提高。
 
此外,广东省人民政府驻北京办事处为响应此次活动,积极动员办事处全体干部职工进行募捐,从省府副秘书长李红军同志到普通干部都为西南三省旱区人民进行了捐助。国务院机关事务管理局党组成员、驻京办事处管理司司长于永水,国务院机关事务管理局驻京办事处管理司行政办主任杨有青,广东省政府副秘书长兼驻京办主任李红军,贵州省驻北京办事处主任刘邦华,云南省驻北京办事处主任陈志国,广西自治区政府副秘书长兼驻京办主任谭勇等领导出席了本次义卖会,北京广东企业商会常务副会长列海权、郑曼夏、黄韶海,商会会员企业家二百人参加了本次义卖会。(北京广东企业商会)

上一篇: 文汇报、南方日报报道商会义助白血病少年

下一篇: 二次救助阳江少女杨小芬

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络