• 2017年1月2日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

无人机创新大奖赛 我商会企业踊跃参与

来源:bjgdqysh    发布日期:2011-9-26 11:57:32    浏览数:1661

 

      据悉,北京广东企业商会理事单位北京林中屹立文化传播有限公司于9月23日成功参展“中航工业杯”国际无人飞行器创新大奖赛暨2011北京国际无人机及航模展,活动得到了光明网、新华网及凤凰网等多家主流媒体的关注和报道。

  本次活动由中国航空工业集团公司、中国航空学会主办,在中国科学技术协会、中国宋庆龄基金会、共青团中央的指导下举行,旨在普及航空科技知识,推动航空科技创新发展,营造航空文化氛围,提高国民航空意识。

  在我国国民经济繁荣发展的新时期,航空事业的发展正面临历史机遇,民营企业参与无人飞行器的热情也空前高涨,在本次高规格的活动中,北京林中屹立文化传播有限公司联合瑞悦钦国际贸易(北京)有限公司,将俄罗斯的“北极星一号”、“冥王星一号”等无人机全景展现在了中国机迷面前。

  作为酷爱无人飞行器的80后美女,北京林中屹立文化传播有限公司总经理林丹自豪的对表示,“我们将与瑞悦钦一道,一如继往地在无人技术领域进行开拓,与中国高科技无人技术设备研发制造企业并肩作战,共同书写中国经济和科技腾飞的辉煌。”

  据了解,无人驾驶飞机简称“无人机”,是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的非载人飞机,机上无驾驶舱,但安装有自动驾驶仪、程序控制系统装置等设备。地面、船舶或母机的遥控站操纵人员通过雷达等设备,对其进行跟踪、定位、遥控、遥测和数字传输。

  “无人机”可在无线电遥控下像普通飞机一样滑跑起飞,弹射升空以及助推火箭辅助发射,也可由母机带到空中投放飞行。回收时,可用与普通飞机着陆过程一样的方式自动滑跑着陆,也可通过遥控用降落伞或拦网回收。可反复使用多次。民用无人机广泛用于空中通信中继、电力石油管线巡查、灾后评估、测绘、勘测、林业调查、气候监测、沿海地带巡查等。

  我们注意到,高空监测高压线路及其他设施可能会造成人员生命安全,在安全飞行情况下可以承受比有人飞机更大的过载机动,北极星一号可作业于高风险区域,在一小时的飞行监测期间,无人机的开销相对于载人飞机开销的三分之一,其经济性不可忽视。

  而“冥王星一号”可完成空气检测的民用基础设施和特殊用途;巡逻扩展(管道、铁路、电力、边境和海上边界等);一个地区或路线带的搜索、探测、识别和追踪;沿海地带;林业调查等,可谓“全能战士”。(完)

上一篇: 图文天地举行郭怡孮限量版画展

下一篇: 富力新城销售中心端午盛大开幕

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络