• 2016年10月17日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

联合考察团回茂名反哺调研

来源:秘书处    发布日期:2013-4-2 14:22:00    浏览数:5537

点击查看下一张图
富力地产董事长助理、我会秘书长陆毅代表集团捐款5万元

2013年3月30日,外地广东商会联合考察团一行50余名企业家来到茂名市对投资环境、项目合作等方面进行了为期两天的调研考察,活动期间还对茂名市福利院进行了慈善募捐,筹集善款、物资共计79万元。

前广东省驻京办主任、现茂名市市委副书记、市长李红军、副市长梁罗跃接待并全程陪同我团进行实地考察调研。广东省驻京办副主任张建强、省驻京机构党委专职副书记吴江、省驻沪办副主任朱荣信等省驻京、沪办领导也参加了本次考察活动。


积极务实考察促成项目落地
  此次活动由北京广东企业商会发起,由广东省驻京办指导开展。来自北京、天津、山西、内蒙古、山东、吉林广东商会的企业家积极响应广东省政府关于反哺家乡的号召,报名参加了本次活动。通过本次考察调研,北京广东企业商会副会长、香河北方家具有限公司董事长谭海良拟在茂名投资建设100万平方米家具综合市场;常务副会长、北京源海房地产开发有限公司董事长列海权也与市招商部门相关负责人进行了意向性对接。
  考察团首先参观了茂名石化2000万吨炼油项目、市规划展览馆。在市规划展览馆,企业家们观看了宣传片,并在项目推介会上听取了我市投资环境和发展战略、发展思路及目标定位等情况的介绍。随后,考察团前往油城十路周边规划、市民活动中心和市民公园、高新技术产业开发区、茂名石化乙烯厂、新一中校区、滨海公园等地进行参观调研,并详细听取了相关项目的情况。每到一处,企业家们通过实地察看项目、听取规划介绍等形式进行了深入了解。

茂名市政府副秘书长高鹏以及茂港区、电白县、高新区管委会、市发改局、经信局、民政局、国土资源局、城市规划局、工商局、教育局等部门的领导也陪同我团进行了实地调研并先后进行了心细的讲解和答疑。


福利院献爱心善款再创新高
  立足外地发展,心系家乡父老。多年来,在外的广东企业家积极响应省政府关于回乡反哺的号召,自发为家乡建设、弱势群体出钱出力,奉献爱心。本次回茂名活动,代表团除了积极探寻商机之外,重要的使命还包括向茂名市福利院捐助善款的活动。
  活动当天,考察团首先参观了茂名市福利院的养护区、老人康乐服务站、音乐治疗室和活动室等设施,并详细了解孩子们的日常生活学习、康复护理等情况。据了解,市福利院目前有服务对象782人,其中孤儿292人、长者105人、社区康复儿童59人、居家养老服务对象326人。

2012年,北京广东企业商会曾组织联合考察团去往湛江市,向当地福利院捐赠善款共计66万元。此次茂名福利院之行,捐款数额再创新高,企业家共筹集善款、物资共计79万元。其中,北京广东企业商会副会长、茂名分会会长、北京银发兴业投资有限公司董事长梁桂生向福利院捐赠价值20万元的大米。身为茂名籍企业家,积极投身家乡建设、公益事业已不是首次。2012年,茂名市在京举办项目招商大会,梁桂生个人签约2亿元的落地项目,起到了积极的带头作用。


本次茂名福利院慈善活动其他捐款单位、企业名单如下:(排名不分先后)
  北京广东企业商会:
  北京广东企业商会捐款5万元、会长单位富力地产集团5万元、副会长单位天略集团5万元、常务副会长单位北京源海房地产开发有限公司2万元、副会长单位永一格文化产业集团2万元、副会长单位北京时尚美汽车装饰有限责任公司2万、副会长单位香河北方家具城有限公司2万元、副会长单位金港机场建设有限责任公司2万元、理事单位北京斯马特的物业管理有限公司2万元、理事单位北京华夏汽车用品有限公司2万元。
  内蒙古广东商会:
  会长单位内蒙古蒙粤日盛事业(集团)有限公司款3万元、执行会长单位内蒙古龙脉传媒有限公司2万元、常务副会长单位广东省八建内蒙分公司2万元、副会长单位内蒙古基宇投资有限公司2万元、副会长单位湛江市名阳投资有限公司2万元、副会长单位瑞麟国际酒店管理有限公司2万元、理事单位广东电白二建内蒙古分公司2万元、理事单位浙江亚夏幕墙有限公司2万元、理事单位南震国际实业香港有限公司2万元、理事单位广东宏丰建设集团有限公司2万元。
  山西省广东商会:
  山西省广东商会5万元。
  天津市广东商会:
  会长单位玉圭园(天津)投资有限公司2万元。
  山东省广东商会:
  会长单位南方实业集团2万元。

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 豆瓣网
  • 开心网

上一篇: 2012年年会暨2013年迎春晚会圆满落幕

下一篇: 金融投资与地产形势论坛圆满结束

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络