• 2017年1月3日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

成就中山装的下一个100年

来源:秘书处    发布日期:2013-4-10 15:36:00    浏览数:3661

点击查看下一张图
林意生先生介绍中山装知识

4月9日,我会秘书处参观了广东中山籍企业“礼部尚书”文化发展有限公司,这是一家专营中山装定制的企业。林意生尚书(总经理)早早的在楼下迎接我们,等我们进入到公司才发现原来“礼部尚书”是与高校合作,服务于大学生的实验实践基地。这种独具一格的眼光注定了这个品牌具有无限的发展潜力。

当坐在展厅时被传统的中国风深深地吸引了,中山装、传统中式红木家具、功夫茶融为一体,让我们感到这里意境悠远。林意生说,中山装曾被称为“国服”,到现在已有100多年的历史了,最能体现中国人的精气神,这也是为什么中山装在诞生之后一直到现在是中国人(特别是男性)的主要服饰重要原因,“这里面包含着振兴中华、自强不息的爱国精神。”当说到中山装时林总神采飞扬。

林意生说:“考虑到华人礼服生产的中山装采取的是量身定做的模式,为了保证品质,开店的步伐也不会很快,想跟我们合作开店的客户非常多,如果我们不加选择,随便就能开上几百家甚至上千家门店,但我们生产的规模有限,人员也有限,要保证服务和品质能跟上,不能盲目地扩张。”

“作为生产中山装的企业,有责任去推广中山装文化,特别是作为伟人故里的企业。”林意生说,发展企业的同时,也能把自己认同的理念一同推广出去,得到更多人的认同,成就感更大。

中山装凝聚了孙中山的智慧和奋斗理想,代表了国人振兴中华、自强不息的爱国精神,是中华服饰文化划时代的经典作品,再加之其好看、实用、方便的优点,一直都受到海内外华人的欢迎。

 

 

 

企业简介:

中山礼部尚书文化发展有限公司是一家集科研、开发、生产、销售为一体的现代化企业。我们致力于传承中华文化,传递中华情感;我们以服装为载体,将文化精髓与情感融入其中,作为传递情谊互通礼节的礼物,更通过文化传承的思想精髓来表达出情谊的无价。

品牌理念

文化情感礼与物和而不同

礼部尚书以具有中国特色的"中华情感立领衬衫""中华情感中山装""中华情感丝绸"等产品为核心,汲取中华服饰特有的古朴、凝重、清雅等特质将其演绎得更具风味,同时撷取中国文化的精髓融入其中,做到了以礼之道为途径,物之质为基础,在典雅时尚中,传达真切的心意与传递最真挚的情感。

品牌定位

礼部尚书品牌内涵:具备深厚文化底蕴与情感表达的礼品。具备收藏价值的品牌服饰。

礼部尚书品牌定位:高品质(用料、做工、包装)、高品味(深厚文化底蕴的设计)、高价值(做物有所值、物超所值的中高端品牌)。

礼部尚书消费群体:有购买力、有内涵、有文化品味的消费群体,带动喜欢中山装,热爱中国风的消费群体。

产品系列

"礼部尚书"从民族自豪感、文化信仰、尊师、敬孝、亲情、友情等各种情感角度,推出了八大篇章--《国粹篇》、《尊贵篇》、《孝道篇》、《师恩篇》、《博爱篇》、《侠侣篇》、《和谐篇》和《励志篇》等等。

上一篇: 图文天地举行郭怡孮限量版画展

下一篇: 穿国服,迎国庆,回馈粤商乡亲大行动

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络