• 2017年1月2日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

北京广东企业商会佛山分会在京成立

来源:    发布日期:2013-8-22 13:39:00    浏览数:2551

    8月21日,北京国际大酒店会议厅高朋满座,气氛热烈,来自北京、广东等地的领导、嘉宾、工商界人士欢聚一堂,同庆北京广东企业商会佛山分会成立,共筑京佛两地加快合作发展平台。我会副会长谭海良担任会长一职。
  北京佛山商会是北京广东企业商会第十二家分支机构,也是佛山市首家跨省际企业家商会。全国政协副主席白立忱、原国家司法部副部长岳宣義、全国工商联副主席庄聪生、广东省驻京办副主任张建强、广东省驻京机构党委专职副书记吴江、我会执行会长张辉、监事长许宝等领导出席了本次活动。
  北京佛山商会依托佛山籍在京投资从事生产、经营活动或佛山籍驻京企事业单位、有突出贡献和影响的,从事企业管理工作的佛山籍人士发起的社会团体。商会致力于以乡情为纽带,团结所有在京的佛山籍企业家、创业者以及致力于京佛经济合作的各界人士,构建交流互动的桥梁,打造资源整合的平台,互相帮助,互相扶持,抱团取暖,共同发展,铸就佛山粤商品牌形象。
  商会以"凝聚乡谊、团结互助、公益商道、服务桑梓"为立会宗旨。广泛团结在京佛山籍工商界人士,敦睦乡谊,团结互助、交流合作。凝聚在京佛山籍工商界人士的智慧与力量,共谋发展,促进北京和佛山两地经济社会的和谐发展;弘扬佛山企业优良传统,奉献爱心,回报社会,维护在京佛山籍工商界人士在社会生活和经营活动中的合法权益。
  北京佛山商会将秉承"遵守国家法律、法规和相关政策,遵守社会道德风尚,促进京广佛三地经贸合作"的原则,以促进会员交流、规范会员行为、为会员提供服务、加强地区间经济交流为主要业务,推动两地经济合作和发展。全力展现商会行业自律和维护市场经济秩序的功能,推动企业做大做强。为企业提供法律、信息、咨询、融资等项服务。积极促进京佛两地经济文化等各方面的沟通与交流,为地区间的企业合作、招商引资出谋划策。
  出席活动的领导高度评价北京佛山商会的成立为在北京的佛山籍企业家和佛山籍人士与佛山市政府间架起一座沟通联系的桥梁。殷切希望北京佛山商会保持和发扬佛山人自强不息的精神、诚实守信的传统,坚持与维护和加强会员团结,切实维护会员权利,展示佛山籍企业家团结互助的精神,共同维护佛山籍企业家的良好信誉和形象。希望该商会充分发挥组织网络的优势,以乡情、亲情、友情为纽带,鼓励引导广大佛山籍企业家积极投身佛山建设。充分利用自己的社会影响力和广阔的人脉关系大力宣传佛山、推介佛山。为家乡牵线搭桥、招商引资,共同为服务北京建设佛山做出贡献。
  在当天的成立庆典活动上,北京佛山商会还与北京的三家银行签订了合作发展意向书。(完)

上一篇: 全国广东商会秘书长会议在滇举行

下一篇: 广东商会考察团赴惠考察

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络