• 2016年10月18日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

北京潮人商会募款近千万支援潮汕灾区

来源:    发布日期:2013-8-23 11:42:00    浏览数:2895

      中国国际广播电台消息(记者吴少英):北京潮人商会8月22日举行支援8·17潮汕灾区募捐活动。 
      近日,潮汕地区遭遇了几十年一遇的特大暴雨,暴雨致练江多次决堤,汕头潮南、潮阳及揭阳普宁、惠来等区域形成严重内涝。截至目前,积水仍未退到安全水位,部分地区仍停电、缺水、短粮。 
      北京潮人商会常务副会长陈才雄说,在家乡亲人遭受严重洪灾之际,我们在京潮商立即行动起来,为家乡的赈灾出力出资,伸出友爱的手尽最大的力量支援家乡受灾的亲人,帮助他们渡过难关。 
      李克农、吴子勇、杜之明及北京潮人商会会员等参加了本次捐赠活动。李克农在致辞中说,灾情发生后,北京潮人商会的行动很快,这充分体现了大家爱家乡、爱乡民的大爱情怀。 
      汕头市政府驻京办主任王旭霞代表汕头和揭阳两地灾区政府在募捐活动上讲话,她在讲话中指出,这次几十年不遇的水灾让潮汕地区蒙受了巨大的损失,多处房屋倒塌、厂房被淹,部分受灾乡亲仍处在困境之中。灾情发生后汕头市就立即部署救灾,市政府领导都在一线组织救灾。她相信在大家的大力援助下,潮汕灾区的灾民能够尽快度过难关! 
      在北京潮人商会募捐现场上,张章笋会长、陈才雄和林辉勇两位常务副会长带头分别为灾区捐款200万元。会员们也踊跃为灾区捐款,共募捐到善款近1000万元。北京潮人商会表示,所得款项将用于援助汕头、揭阳灾区,将根据受灾程度进行细致划拨。同时,本次募集到的千万善款将接受全程监督,以确保能够专款专用将赈灾款落到实处。
                                                             原海关总署副署长李克农在募捐活动仪式上致辞
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 豆瓣网
  • 开心网

上一篇: 商会向粤西受灾地区捐款100万

下一篇: 北京佛山商会资助清华大学生公益建桥签约仪式在京举行

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络