• 2016年10月17日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

张占斌:京津冀一体化可适当抑制北京房价上涨

来源:    发布日期:2014-3-21 15:59:00    浏览数:2524

今天上午,国家行政学院经济学教研部主任、教授张占斌做客人民网谈“京津冀一体化如何谋篇布局”。在谈到京津冀一体化将对三地普通百姓带来哪些影响时张占斌认为,产业和人口重新进行调整和配置后,不少人可以分散到北京周边的或者河北省的一些城市,可适当抑制北京房价上涨。
    张占斌指出,京津冀一体化协同发展对老百姓来讲是有很多好处的,比如,三地交通设施先行,北京的地铁就可能延伸到周边河北一些城镇。另外,打造一小时都市圈,京张铁路、京承铁路、京唐铁路、京石客运专线高铁的建设都会加速北京和河北的联系。比如,三地加强协调,联手治理大气污染,出重拳,以向贫困宣战的决心来治理雾霾,相信会有一个很大的好转,未来还北京一片蓝天是可以期待的。

    另外,由于产业和人口重新进行了调整和配置,可能更有助于老百姓就近就业,或者低门槛就业、低门槛创业,有助于服务业和新的产业发展,同时,由于有不少人不一定非得在北京城里工作,可以分散到北京周边的或者河北省的一些城市,也可适当抑制北京房价上涨。


专家发言



  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 豆瓣网
  • 开心网

上一篇: 北京最便宜自住房下周申购 均价9500元

下一篇: 诚寻合作

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络