• 2017年1月2日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

羊年伊始•共商发展 我会秘书长会在京举行

来源:    发布日期:2015-3-16 16:23:00    浏览数:1185

羊年伊始,北京广东企业商会各分会秘书长齐聚于北京茂名商会会所,互通有无,共商2015年粤商发展大计。

会议现场



各位秘书长各抒己见,抛砖引玉,在活动组织和重点工作推进等话题上广泛交换了意见,并达成多个共识。其中,茂名商会“粤商大联盟”项目得到了秘书长们的一致认可,已计划于今年推广落地;在活动方面,第二季度将组织会员前往扬州学习考察,随后将征集各理事单位及各地级市兄弟商会意见,组织回乡反哺调研活动。


开展“中国梦·粤商梦”首届“北京粤商好声音”比赛也成为了本次会议的重要决议之一。计划于5、6、7月各分会先行组织分赛,并各自产生1-2名优秀选手参加8月份由省商会举办的决赛,优胜者最终将在今年的中秋晚会上登台亮相。


会议还建议共同加大在京粤商文体活动的组织力度,在兄弟商会、会员企业之间组织定期的文体联谊活动,增进沟通,提升平台活跃度,进而扩大影响力。


在宣传工作方面,各分会秘书长就如何充分利用微信、互联网等主流平台推广粤商品牌交换了意见,同时,北京广东企业商会会刊《粤商》这一传统媒体将继续巩固优化,2015年起将以季刊形式免费内部发行,本期《粤商》已正式进入征稿编辑阶段,现特向各分会及各理事单位征集优秀稿件,合力办刊,集大粤商资讯于一体,精准投放,有效扩大粤商品牌的影响力。不仅如此,会议还建议各商会间以月度为周期,汇总共享动态及工作计划,加强沟通,有效推进共同事业的发展。


会议最后还就即将出台的社团管理条例进行了研究,就各分会独立法人的可行性、办理流程及注意事项分享了经验。


2015年第二届秘书长会议计划于4月底5月初在我会理事单位位于顺义的岗联农场举行。

上一篇: 商会领导拜访丰台区区长

下一篇: “春意盎然,神采飞羊”2015北京佛山商会春茗在京举行

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络