• 2016年10月17日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

北京佛山商会资助清华大学生公益建桥签约仪式在京举行

来源:经济网    发布日期:2015-11-5 8:59:00    浏览数:1386

北京佛山商会资助清华大学生公益建桥签约仪式在京举行


北京佛山商会资助清华大学生公益建桥签约仪式


    2015年11月2日,清华大学校团委与北京佛山商会,在清华大学何善衡楼举行了一场简单而隆重的“北京佛山商会资助清华大学生公益建桥签约仪式”。

 
    北京佛山商会副会长周洲与清华大学团委副书记贾曦,代表双方在协议书上签字。北京佛山商会会长谭海良、《经济》杂志社副社长张德强、共青团佛山市市委副书记王树斌、清华大学土木水利学院党委副书记丛振涛等人共同见证了这一签约仪式。
 
    此次公益建桥项目由清华大学“心一桥”实践支队发起,北京广东企业商会佛山分会赞助,位于云南省丽江市宁蒗县跑马乡。
 
    早在2014年10月,清华大学部分同学就已前往当地进行调研活动,发现当地有一处吊桥,桥体由于年久失修,已经摇摇欲坠;又地处村民往来、学生上学的必经之路。发现此情况后,清华土木系同学决定成立“心一桥”实践支队,为当地村民建一座桥。由来自土木工程系、建筑学院、经管学院、新闻学院的共13名同学组成。回到学校后支队同学开始对桥梁进行初步设计,另一方面同学们也在尝试为工程筹措足够的资金。2015年2月,同学们与北京广东企业商会佛山分会取得联系,并得到商会爱心人士的大力支持。同年9月,洪水冲垮了原有的吊桥。同学们根据实际场地条件修改了方案,同时加快了桥梁项目进度。
 
    云南省跑马坪乡公益桥是一个起点,不仅仅是搭建一座“利民桥”,同时也是沟通当地人民与学校、学校和企业、企业和学生、学生和学生、学生和老师的桥梁。
 
    清华大学土木水利学院党委副书记丛振涛表示:在项目启动过程中学生们在成长,是人生非常难得的经历,希望此项目可以在各方之间建立一个良好的桥梁。
 
    共青团佛山市委副书记王树斌肯定了学生们的佛山青年精神:“社会需要更多像‘心一桥’实践支队成员这样满怀壮志雄心,逢山开路,遇河建桥的青年才俊。深入基层学以致用,造福社会。青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代青年应该有民族复兴国家富强的使命感和责任感。”
 
    北京佛山商会会长谭海良在仪式上真诚地说:“商会作为佛山精神的传播者之一,自成立以来始终坚持对人真诚、对事负责的态度,不敢有丝毫的怠慢,不敢辜负大家的渴望。饮水思源,积极投身公益活动,努力回报社会,不仅是商会的爱心事业,更是商会的责任所在。希望通过这个活动为当地人民出行,学生上学提供便利。赠人玫瑰手有余香,温暖别人是在温暖我们自己,希望更多的人可以投身公益活动,让爱的正能量时时存在于我们的身边。”
 
    预计公益桥项目将在年底建成。届时,让我们共同见证这座不仅在脚下更在心中的温暖之桥顺利落成。
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 豆瓣网
  • 开心网

上一篇: 北京潮人商会募款近千万支援潮汕灾区

下一篇: 卓纬·爱 | 公益基金正式成立 卓纬让爱充满力

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络