• 2016年10月18日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

卓纬·爱 | 公益基金正式成立 卓纬让爱充满力

来源:北京卓纬律师事务所    发布日期:2015-11-11 11:05:00    浏览数:1295

卓纬·爱 | 公益基金正式成立 卓纬让爱充满力量

2015年10月30日,【卓纬·爱】公益基金正式成立了。继卓纬赴太阳村看望服刑人员无人抚养的未成年子女、参加中国扶贫基金会“2015善行者徒步行”等公益活动后,卓纬再一次踏上公益之旅,来到张家口市赤城县后城镇上堡小学,为孩子们带去卓纬人和社会各界爱心人士的关心与祝福。


当我们带着对山区小学的想象来到此行的目的地上堡小学时,看到的现实景象依旧震撼了我们。没有名牌,没有名字,仅有的三间砖瓦房还是由于老校舍墙不避风、瓦不挡雨,社会爱心人士捐资修建了新校舍给孩子们。

看到我们到来,36名面带着欣喜和好奇笑脸的孩子们迎接了我们。在王校长的短暂介绍中,我们了解到上堡小学是附近几个村子里唯一一所小学,里面仅有的36个孩子中,有父亲长期外出务工,母亲独自抚养孩子并务农的学龄儿童,也有父母双双外出务工的留守儿童。这仅有的36名孩子分为两个班,王校长兼任大班班主任,小班只有一位代课的刘老师。就是这位王校长和仅有的一位代课老师,承担起这所小学中语文、数学、思想、美术和体育等所有课程。可是,这样就足以挑起孩子们对知识的渴望和对未来的向往。

此行,我们带去的爱心物资包括:书包、配套文具,文体用品、课外读物和过冬衣物等等。当看到孩子们拿到我们送来的新书包文具那视若珍宝的表情时;看到孩子们小心翼翼地把爱心物资收到自己书包里时;看到他们围站在课外书旁兴奋的爱不释手时;听到跟我们一起游戏的孩子们一片欢声笑语时,我们被孩子们纯真的笑脸和清澈的眼神感染的有些热泪盈眶,那一刻,我们感到此行付出的一切都是值得的,我们突然觉得这个小山村的一切都是那么美。

我们曾认为一天的时间很长,但它真的很短,最后我们不得不与孩子们依依惜别,尽管一次的看望不能改变孩子们的生活,但我们希望卓纬人可以为孩子们带去爱,带去力量!

这一天,【卓纬·爱】公益基金正式成立;这一天,我们把爱的力量带到山区小学。作为一家中资律师事务所,卓纬将秉承“爱的力量”,保持对法律和社会责任同样的高度责任感,继续坚持和贡献公益事业,让爱充满力量、让爱传递下去!
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 豆瓣网
  • 开心网

上一篇: 北京佛山商会资助清华大学生公益建桥签约仪式在京举行

下一篇: 南航“红马甲”传播志愿服务精神

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络