• 2017年1月2日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

北京广东企业商会组织企业家前往四川通江县考察调研

来源:    发布日期:2015-12-15 8:38:00    浏览数:2403

12月9日,北京广东企业商会联合山西、辽宁商会企业家,由监事长许宝率队,前往四川巴中市通江县进行了为期2天的考察。县委书记赵万先、县长王军热情接待了我团一行,并由招商局局长黄维陪同,引导开展各项目的对接考察工作。我会副会长李东浩、秘书长王自后参加了考察。


企业家考察在建中的通江县职业高级中学


企业家考察通江县人民医院

此次通江行,我团一行就平安城市、医疗及教育领域的项目进行了重点考察。企业家一行首先来到了在建中的通江县职业高级中学进行调研,通江县是四川省职业教育的示范基地,拥有良好的生源优势和政策扶持,但地处偏远,就业一直是有待促进的短板,考察团成员之一,扬州中瑞酒店职业管理学院执行院长庞卫权与校方进行对接,中瑞学院坐落于扬州,是瑞士酒店协会全球六所联盟院校在中国唯一的高校,就业前景非常好,双方在优势互补、联合办学等方面的合作进行了深入探讨。

我团一行随后来到了通江县人民医院进行参观考察,通过院长的陪同介绍,深入了解了医院的现状及发展计划。在不断培养优秀人才的同时,医院还大力引入远程医疗、视频就诊等先进技术,实现大病不出县的便民举措。在平安城市项目的考察中,通江县公安部门也派出了领导进行对接,就县城安全监控设备的铺设现状及未来建设的需求进行了交流。


业家参观通江红四方面军总指挥部旧址纪念馆

正值抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,我团还来到了通江红四方面军总指挥部旧址纪念馆参观学习。土地革命战争时期,红四方面军以通江为首府创建了全国第二大苏区——川陕革命根据地,为革命的胜利奠定了坚实的基础。通过参观和观看纪录片,考察团一行对通江人民为解放事业所做出的贡献有了深刻的认识,企业家们也表示,将会积极参与开展对革命老区的对口扶贫工作,为老去日新月异的变化和未来远大的发展添砖加瓦,贡献力量。


企业家参观通江银耳博物馆

除了“红军之乡”的称号,通江县还有“中国银耳之乡”的美誉,考察团一行在最后还来到了通江银耳博物馆进行参观,一睹银耳经济的文化和发展。





上一篇: 第七届全国广东商会秘书长联席会在重庆召开

下一篇: 北京广东企业商会换届大会暨2016新春团拜会盛大举行

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络