• 2016年1月27日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

北京侨商会庆祝成立二十周年

来源:中新社    发布日期:2015-12-29 10:43:00    浏览数:382

中新社北京12月28日电 (记者 杨凯淇)北京侨商会二十周年庆典暨四届二次全体会员大会28日在北京举行。在京侨商代表等共260余人参加了会议。

  国务院侨办副主任谭天星受邀出席活动。他在致辞中指出,北京侨商会是中国最早成立的侨商组织之一,过去20年间汇集了一大批有经济实力、有社会责任感的侨界企业家。他表示,北京侨商会积极参与国家和首都经济建设,推动中外经济技术合作,参与社会公益事业,为各地侨商组织起到了榜样作用。

  北京市委常委、统战部长戴均良高度评价北京侨商会对首都经济社会建设发展作出的积极贡献。他表示,广大侨商为北京带来了大量资金、先进技术和管理经验,如今在北京的很多地方都可以看到侨商建设成果,未来北京还将继续努力,为侨商在京发展营造良好环境。

  “二十载春秋,弹指一挥间,往事历历在目。”全国政协港澳台侨委副主任、北京侨商会会长陈丽华在会上感慨,回顾过去20年,侨商会稳健发展,在团结侨商、反映诉求、维权自律、自我服务、促进北京市各项事业发展、履行社会责任等方面发挥了重要作用。她坦言,当前北京侨商会已看向未来20年,相信能够抓住机遇,再创蓬勃发展。

  会上,富华国际集团向北京市发展侨务事业基金会捐赠200万元人民币,用以支持首都的侨务事业发展。

  北京侨商会成立于1995年,由部分在京投资的华侨华人、港澳同胞企业家自愿联合发起成立,现有250余名会员大多是在京有一定影响和规模的侨资企业和侨商。(完)

上一篇: 中央城市工作会议在北京举行

下一篇: 北京建立总部企业通关“总担保”制度

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络