• 2016年1月28日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

全省9段高速公路今明扎堆开通 新添三条出省通道

来源:金羊网    发布日期:2015-12-30 9:57:00    浏览数:902

元旦与春节,广州市民驾车出游粤东西北都将更方便了

2016年元旦假期在即,市民外出探亲旅游又有一波新的高速路可以走。新快报记者从广东省交通部门获悉,今明两天,全省将有9个高速路项目正式通车,它们遍布粤东西北。据悉,12月30日,3个建成通车的高速路项目分别是包茂高速信宜至电白段、汕湛高速揭西至博罗段以及潮惠高速普宁至陆河段;12月31日,6个建成通车的高速路项目分别是济(南)广(州)高速公路平远至兴宁段、江(门)罗(定)高速新兴至高村段、广州至高明高速公路广州段一期工程、惠深高速公路惠州段改扩建工程、大(庆)广(州)高速公路连平至从化段以及新(会)台(山)南延线。

■新快报记者 许力夫 通讯员 粤交集宣 粤交综 肖楚津

全省新添三条出省通道

据介绍,今年以来,全省共建成11个高速路项目,除了此前已通车的惠州海湾大桥(广惠东延线)以及惠(州)大(亚湾)疏港高速公路,其余9个项目都在今明两天建成通车,这些项目通车后,将为全省的高速路网带来两个关键标识,一是广东新添了3条出省通道,二是使全省所有县(市)都有高速路通车。

今天通车的包茂高速信宜至电白段,除了使高州、信宜两县结束不通高速的历史外,还是一条直通广西的出省通道,接包茂高速广西段(已建成通车);明天通车的济广高速公路平远至兴宁段,接通江西省,打通了济南至广州高速路的最后一段“断头路”。另一条出省通道则是大(庆)广(州)高速公路连平至从化段,这条路同样是通往江西。

广州南北高速路网更加完善

值得一提的是,12月31日通车的高速路项目中,有两条和广州有直接关系,其中大(庆)广(州)高速公路连平至从化段,串起了从化区、新丰县、连平县等几个区县,市民从广州市区出发,只要1个小时左右就可到达从化温泉,两个半小时就可以到达江西赣州境内。

广明高速广州段一期项目,东端连接东二环高速、广珠北线高速(半互通)、新化快速(暂不互通),市民可通过东二环高速前往广州黄埔区,并向南通过广深沿江高速前往东莞、深圳;项目西端连接广明高速佛山段,市民可通过佛山一环前往佛山全境,并通过佛山一环经广明高速高明段,前往江门、肇庆、云浮等粤西地区。

节假日往返粤东必堵局面将改善

今明两天的高速路项目通车后,从广州出发往省内各地,将会带来很大方便。如过去市民前往潮汕一般会走广惠高速接深汕高速,但每逢节假日,双向两车道的深汕高速都容易出现堵车,揭博高速通车后,市民可以直接走广河高速进入揭博高速,一路直达揭西,进而前往潮汕,相比走深汕高速或梅河高速节省一个多小时;而潮惠高速普宁至陆河段通车后,最直接的好处就是广州、深圳等地市民前往陆河等地更方便。

上一篇: 居民人均可支配收入广东排全国第六 深圳全省第一

下一篇: “粤式反转”:中国经济企稳迹象初现

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络