• 2016年1月28日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

北京建立总部企业通关“总担保”制度

来源:经济参考报    发布日期:2015-12-30 10:10:00    浏览数:146

今后,总部在北京的企业将享受到全国范围内的一揽子通关服务。北京海关为企业推出“总担保制度”,支持其跨国境发展、跨区域经营。

  记者29日获悉,为全方位支持北京市服务业扩大开放综合试点工作,北京海关出台了包括支持服务业重点领域发展、打造空港贸易便利示范区、创新海关监管制度三方面共17项具体措施,其中多项创新属全国首创,具有突破性意义,并且可操作性强,可复制可推广,有望在全国形成示范效应。

  北京海关副关长冉辉表示,目前相关措施已着手实施,比如深化区域通关一体化改革,通过“区区联动”,为北京企业在本地办理全国各地的通关手续。据了解,目前已有北京奔驰、佳能、瑞钢联等企业享受了全国范围的通关服务。同时,他们还推出了全国首个科研教学免税设备共享平台,推动科研院所、大专院校之间共享设备,实现网上申报审核,并积极探索向符合条件的中小微企业开放,不仅有利于提高设备使用效率,降低研发成本,也有利于提升中关村整体科研创新能力。此外,在全国首个集成电路产业链保税监管试点取得成功的基础上,经海关总署批准,将这一监管模式推广到全北京市范围。

上一篇: 北京侨商会庆祝成立二十周年

下一篇: 没有了

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络