• 2016年4月5日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

广东省教育厅厅长:建设世界一流大学,广东下了先手棋

来源:金羊网    发布日期:2016-3-11 10:01:00    浏览数:341

  胡春华在广东团全体会议上发言

  胡春华在广东团全体会议上发言   羊城晚报特派北京记者 汤铭明 摄

羊城晚报北京讯 10日上午,全国人大代表、省委书记胡春华参加广东代表团全体会议审议全国人大常委会工作报告。

胡春华表示完全赞成张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。他认为,过去一年,全国人大常委会始终坚持在党的领导下开展工作,积极行使法律赋予的职责,依法支持和推动全面深化改革工作,有力指导地方立法工作,充分发挥好代表作用,各方面工作积极有力,成效明显。报告对过去一年的工作回顾实事求是、全面客观,对今后一年的主要工作安排思路清晰、措施可行,是一个政治性、指导性和实践性都很强的好报告。

胡春华强调,全省各级人大要学习好、落实好全国人大常委会工作报告,深入贯彻党中央关于人大工作的重要部署和习近平总书记在中央政治局常委会听取全国人大常委会党组工作汇报时的重要讲话精神,扎实做好立法、监督、决定、任免、选举、代表等各项工作,不断推动人大工作完善发展。各级党委要认真贯彻省委关于加强新形势下人大工作的决定,切实加强对人大工作的领导,为各级人大依法履职创造良好条件。

(徐林 岳宗)

黄龙云:全国人大常委会工作为地方人大提供示范和引领

羊城晚报北京讯 全国人大代表、广东省人大常委会主任黄龙云在发言中表示,全国人大常委会各项工作卓有成效,为地方人大提供了很好的示范和引领。

黄龙云强调,全国人大常委会新一年的工作安排,目标明确、重点突出、措施可行,是地方人大做好新一年工作的重要指引。广东省人大常委会要按照全国人大常委会的部署安排,联系实际,进一步谋划和做好今年的工作。一是要全面贯彻落实全省人大工作会议精神,统筹推进全省人大工作新发展。二是要积极回应社会关切,不断改进完善工作方式,增强工作实效。把握人民群众的期待和时代的脉搏,找准社会和群众关注的热点、难点问题开展各项工作探索改进方式方法,开展好立法需求社情民意调研,了解和收集社会特别是基层、人民群众对立法工作的意见、建议,进一步提高地方立法质量。办理好代表议案、建议,解决好代表联系群众后群众诉求如何实现的问题,完善各级人大代表约见各级国家机关负责人机制,力促代表反映的问题得到有效解决。继续探索在人大相关工作领域引入第三方评估,拓宽社会公众参与渠道,使人大工作更具专业性、权威性。    

黄龙云指出,要深刻学习领会习近平总书记在会议期间发表的重要讲话精神。今年要加强对新型城镇化方面的村居集中供水一体化、外来工子女义务教育、“四河”流域污染整治、农村垃圾处理体系建设及公益诉讼改革等方面问题的监督。要加强代表建议的办理工作,运用大数据技术对人大代表建议进行梳理并集成办理。加强对县乡人大换届选举工作的指导,保证换届选举工作依法、有序开展,推动县乡人大工作和建设。       (任宣)


上一篇: 云浮市市长卓志强:以信用体系为基础构建新型政商关系

下一篇: 广东省教育厅厅长:建设世界一流大学,广东下了先手棋

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络