• 2016年10月17日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

五一大数据: 85后更"会享受" 广东人最爱信用住

来源:金羊网    发布日期:2016-5-4 10:08:00    浏览数:1267

五一三天,共有超过70万人选择信用出行,统计数据显示:85后成为信用服务最大的“享受者”,占使用信用服务人数的70%;男性更喜欢使用信用服务,信用租车的男性用户占比高达90%以上。江苏省使用信用服务的人数为全国之首,超过20万人。

芝麻信用今日发布了“五一信用出行大数据”,围绕“五一”期间全国的住宿、出行、旅游等大数据,发现了诸多有趣的现象。

趋势一:拼假出行成新宠

数据发现,拼假出行人数众多。4月30号已有超过26万人在路上,开始使用芝麻信用信用住酒店、信用租车等服务,人数远高于1号和2号。5月2日,假期虽将结束,仍有近20万人使用各种信用出行服务,不少还是信用住酒店。

趋势二:85后更“会享受”

85后成为信用服务最大的“享受者”,占使用芝麻信用服务人数的70%;90后占免押扫码租自行车人群的60%,占信用住酒店人数的40%。

趋势三:广东人最爱信用住

接近50万人使用了芝麻信用免押金信用住酒店服务(芝麻分600分以上),平均入住时间从10几分种下降到45秒,平均退房时间从4、5分钟下降到18秒,而且每人免除数百元至数千元不等的押金。其中广东市民成为全国最爱使用信用住的人群,浙江省紧随其后。

趋势四:骑车出行 江苏人最多

五一期间,各大热门景点人挤人已是司空见惯。微博上盛传的西湖边龙翔桥万人齐过马路的景观,创造了当时的“世界之最”。然而,还是有不少人选择了绿色环保又省时的出行方式—公共自行车。数据发现,五一三天,共有18万人使用了免押金租城市公共自行车。其中江苏省使用人数最多,环保意识领先全国。

趋势五:租车竟比开车省 家庭短途游成热门

五一期间,共计5万人使用了芝麻信用信用租车服务,25-29岁的白领人群,则是租车的主流人群。其中,广东省成为租车量最高的省份。来自广州的周先生表示,平时开惯了自己的小车,五一出去短途游想换辆越野车开开。一来车型适合走山路,二来万一发生事故,租赁公司能协助办理,省的自己搞手续。“芝麻分650以上就不用交押金租车,省了好几千块,放余额宝还有不少钱呢。”

趋势六:信用释放消费经济 免除押金近5亿

五一三天假期,芝麻信用免押金住酒店、免押金租车、免押金扫码租车等服务,累计免除押金近5亿元。其中信用住,平均每人免除数百元至数千元不等的押金,累计免除押金2亿多;城市公共自行车平均每人减免押金200元,累计减免押金3600万;信用租车平均减免押金4000元,累计减免押金2亿。免押金释放了巨大的社会消费潜力,也让每个人享受到更为高效的信用服务便利。

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 豆瓣网
  • 开心网

上一篇: 黄金周含金量下滑 广州九大百货进账同比跌9.2%

下一篇: 互联网金融专项整治大幕拉开 杭州P2P线下理财门店现关门潮

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络