• 2016年10月17日
当前位置: 北京广东企业商会 -> 新闻中心

京交会京津沪渝四大直辖市首次联展

来源:人民网    发布日期:2016-6-1 10:02:00    浏览数:954

  北京晨报讯(记者 陈琳)利用木薯淀粉,做成一次性餐具,不但可降解、零污染,还可以提高木薯淀粉的附加价值。在本届京交会上,由木薯淀粉做成的一次性餐具亮相京津沪渝联合展区,并且吸引了泰国等东南亚国家的关注。北京服务贸易协会理事长李露霞介绍,本次京津沪渝在京交会上的首次联展,不但体现了京交会“开放、创新、融合”的理念,契合了国家发展战略,而且取得了丰硕的成果,与境内外对口企业达成了多项合作意向。

  上海服贸协会副会长夏泽民介绍,京交会4天以来,每天都有成果,而最可圈可点的是上海金融谷与泰国达成了初步的合作意向,形成了双向的成果交流和资源互动。首先是泰国三大银行盘谷、开泰和汇商银行,想进一步拓展、深耕中国的金融市场,看中了上海金融谷以及入驻的金融机构,比如金融谷内商银集团的“万里云消费商平台”和智能POS机,都将成为他们开拓中国金融市场的主要助推器。

  而此次参展企业的两项科技成果,天吕集团的玉矿肥和木薯淀粉一次性餐具技术,成果吸引了泰国方面的关注。据介绍,玉石矿物肥料已经在五常、北大荒、湖北黄冈等地建立了数万亩的实验基地,这种取代传统化肥农药的天然玉石矿物肥料,能够改善土壤条件,同时对农作物产量和品质进行提升。而木薯淀粉一次性餐具经过海峡两岸技术团队的9年研发,即将正式推出。东南亚国家是木薯淀粉的高产区,据透露,企业已经有初步意向在泰国建立木薯淀粉加工基地,一方面解决原料问题,同时还将提高当地木薯淀粉的商业价值。

  据李露霞透露,京津沪渝4个直辖市服务贸易的比重占全国50%以上,此次“四强”联手,意欲成为全国服务贸易行业的“领头羊”。此次京交会上的首次联展,来自京津沪渝四地的42家企业和机构参加,涉及文化、体育和娱乐业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融,教育、法律服务、租赁和商务服务等服务贸易领域。此次联展积极服务国家一带一路、京津冀协同发展等战略,推动优秀项目发展提升。联展以优秀项目为主体,同时展示了国际网络、法律服务等配套服务平台,为企业走出去提供支持。

  ■相关新闻

  顺义金融服务签约1378亿

  北京晨报讯(记者 肖丹)第四届京交会金融服务专题顺义展区昨日举行签约仪式,项目签约金额合计1378亿元。

  其中,中国建设银行股份有限公司北京市分行将为顺义区提供500亿元授信支持;北京农商银行将在未来三年内,为顺义区人民政府提供500亿元授信支持,在同等条件下,优先选择在顺义区注册其所筹建的非银机构;北京首钢基金公司、中森建银、国信证券分别与顺义区签约后,将为顺义区提供相关金融服务。记者了解到,本届京交会顺义参展主题是“首都新兴金融聚集区中国的金丝雀码头”,重点关注两方面,一是金融如何支持一带一路,服从服务国家大局,二是突出供给侧改革,突出新产品、新工具、新的金融供给。

    八成创业产品脱离用户需求

  北京晨报讯(记者 肖丹)在昨日举行的第四届京交会服务业创业创新论坛暨飞马旅招标式创业大会上,“全国双创指数报告”发布。数据显示,仅有20%的创业产品有市场价值。

  不是每一位有激情的创客都可以成为优秀的创业者。零点有数CEO张军在发布报告时介绍说,经过数据测试显示,在众多的创客中,真正天才的创业者只有13%,“其他的是带有着创业热情、想要做点事情的、充满激情的年轻人。”数据显示,达到优秀比例的创业产品只有6.7%,比较良好的是13.3%,两个数据加起来,真正的创业产品其实只有20%左右。换句话说,80%的创业产品可能本身就脱离了市场的基础根基。


  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 豆瓣网
  • 开心网

上一篇: "最严控烟"实施一年 餐馆网吧KTV将强化控烟监督

下一篇: 北京市近期重要人事任免(共104人)

地址:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) 电话:010-59037568/58 传真:010-59037518 Email:public@bjgdsh.org
Copyright 2013 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号
技术支持:潮星网络