会员ID: 密 码: 注册 | 忘密?
 
·关于开展会员单位调研的通知
·关于缴纳第二届会费的通知
·向玉树地震灾区捐款倡议书
·商会地址、办公电话变更通知
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团参加第二届“外博会...
·关于举办“激情盛夏·欢乐齐...
·关于召开北京广东企业商会第...
 
 八面来风
>> 公告栏
>> 新闻资讯
>> 会员资讯
>> 项目合作
>> 八面来风
>> 粤商研习院
>> 岭南风情
>> 公益事业
>> 滚动公告
>> 北京粤商
 
 联系我们
电话:010-59037558/68
传真:010-59037558/68
Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号
富力中心25层
(双井桥西北角)
 
 
当前位置: 首页 > 八面来风
“智道美国”举行到美国投资推介会
2010-10-8 14:00:48
正当大批企业走出国门、面对“通往罗马”的条条大道而左右为难时,一套专门为跨国企业领袖们研制的全球战略布局的“智道美国”计划应运而生。
智道美国”计划由率先中国企业“走出去”的纽约中国中心(China Center New York),用自身经历以及多年累积的美国发展经验,结合一流商务资源而推出,30日在北京隆重亮相。
智道美国”计划总设计师、中国中心总裁雪娅介绍,“智道”计划是专门为中国商业领袖设计、辅助他们在美国成功发展的一系列战略计划。她指出,中国企业走出国门后,往往面临另人眼花缭乱的资讯,通往美国的路劲虽然很多,但很多路径坎坷曲折。“智道美国”计划可帮助企业决策群直捣成功。
智道美国计划包括一系列商场上必须经历的实战演练、真切体验、投资考察和专业研修项目。不论是到美国开业建厂的绿地投资、还是直接打入成熟市场的并购交易,智道美国计划都从相关角度帮助企业家以最有效的方式克服中美文化、语言、商业习惯及管理方式的差别。
万通董事长冯仑表示,智道美国系列中,“中国到纽约”、“美国并购实战演练”项目,势必能帮助有意到美发展的企业取得立竿见影的收获,尽量避免投资弯路。
中国中心与纽约市经济发展局(NYCEDC)联合推出的“中国到纽约”(China to NYC)项目,代表纽约市向中国企业招商引资,并出任商业文化大使,精深地透析纽约市的丰富商务资源,拉近中国企业与意向投资环境的距离。
2010年12月初首次成行的“中国到纽约”计划,正逢纽约市各大新兴与传统支柱产业商业领袖们“总裁群英会”的年度盛事(NYCEO Conference),从金融服务业到生物科技、从时尚到绿色产业,各行业圆桌会议与产业对话一应俱全,是中国企业剖析纽约投资环境的难得机遇。
中国到纽约预计从2010年12月起连续举办3次到纽约的实地资源考察与商务见面会和推广会。
纽约市经济发展局局长平斯奇(Seth Pinsky)表示:“要维持纽约市作为21世纪全球领头城市的地位,纽约市经发局的重要职责是帮助来纽约落地的国际企业减少障碍。‘中国到纽约’项目为中国企业与纽约其他重要关系方的互动奠定平台,并帮助这些企业为进军纽约市场做好准备”
 
面对中国企业积极寻求到美国并购的趋势,中国中心与全球四大会计师事务所之一的美国德勤中国业务部联合推出 “并购智道--美国并购实战演练”(China-US Transaction Lab)项目。这是由美国德勤中国业务部专为中国企业来美合并收购、经过了半年多时间开发和研制的一套模拟研习模式。参与者通过8小时的研习、演练、谈判模拟,详实地了解跨国并购的步骤和问题,对如
 
 
 
何组建谈判和顾问团队,如何进行交易评估,以及交易的实施执行,提高综合分析能力,为未来的战略决策提供有效依据,最终成功实现全球计划。
 
并购智道--美国并购实战演练”项目的设计师、美国德勤全美主管合伙人关德铨表示:“目前中国企业到美国并购的兴趣浓厚,而且目前的已经降低很多的并购价格是中国企业通过并购进入成熟的美国市场的很好机会,但多方面信息显示,中国企业在美的并购信息不足,并购这个负杂的过程中有许多技术性、策略性的伏笔,包括如何最优化把握人们似知非知的3C、3P要素,实战演练可以有效地帮助企业决策者掌握并购技巧,达到并购制胜的目的。”
从2010年9月起,“美国并购实战演练”将在美国和中国连续举办9次。
有着“中国驻美商馆”声誉的中国中心,是北京万通实业有限公司在纽约的投资项目。万通早在2003年就宣布在重建后的纽约世贸中心投资长期租赁五层A级写字楼及高端会所空间,建设专门为中美跨国企业服务的 “主流、高端、双向“性的商务服务公司。这一率先走出国门的投资项目,当年令中美商界跌破眼镜。中国中心数年来累积丰富的经验和雄厚的资源,已开发出一整套软实力商务服务项目。
中国中心是纽约唯一资源门户式的、为中美跨国企业提供舒适商务设施及软实力全套服务的公司。我们力求成为促进中美企业领袖双向互动、取得共识、实现商业成功的主要渠道之一。中国中心旨在发展成为中国企业以及当代中国文化在纽约不可取代的精彩缩影。
纽约市经济发展局(NYCEDC)是推动纽约经济发展的官方机构。
德勤是全球四大会计师事务所之一。
智道美国计划获得中国企业家论坛大力支持,财富品质是智道美国计划首席媒体合作方。太美•全球主体旅行聚乐部是智道美国计划的唯一商旅服务伙伴。
有关智道美国计划更多详情,请查:www.chinacenter.com
 
电话:010-59037558/68 传真:010-59037518 Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) Copyright 2010 北京广东企业商会版权