会员ID: 密 码: 注册 | 忘密?
 
·关于开展会员单位调研的通知
·关于缴纳第二届会费的通知
·向玉树地震灾区捐款倡议书
·商会地址、办公电话变更通知
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团参加第二届“外博会...
·关于举办“激情盛夏·欢乐齐...
·关于召开北京广东企业商会第...
 
 新闻资讯
>> 公告栏
>> 新闻资讯
>> 会员资讯
>> 项目合作
>> 八面来风
>> 粤商研习院
>> 岭南风情
>> 公益事业
>> 滚动公告
>> 北京粤商
 
 联系我们
电话:010-59037558/68
传真:010-59037558/68
Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号
富力中心25层
(双井桥西北角)
 
 
当前位置: 首页 > 新闻资讯
“风暴中的淡定—后金融危机时代的中小企业投融资策略”
2010-10-8 16:55:28
 
商会会员单位联合举办
                        “风暴中的淡定—后金融危机时代的中小企业投融资策略”
为中小企业融资解惑
 
2010年5月20日下午,北京广东企业商会、大益茶业集团主办,梅州分会、中担投资信用担保有限公司承办,潮汕分会、增城分会、北京阳江商会、中国光大银行北京远大路支行、民生银行西坝河支行协办,包括《香格里拉杂志》、《中小企业投融资》、世界客商网等多家媒体参与主题为“风暴中的淡定——后金融危机时代的中小企业投融资策略”的交流活动在大益厅举行。来自企业界、银行界、媒体界的80多位来宾参会。
 
梅州分会副会长兼秘书长许珍主持活动,北京广东企业商会副会长、梅州分会李东浩会长致辞,商界传媒企业研究院副院长、《商界商业评论》主编李彤先生首先作了主题为“后金融危机时代的中小企业融资策略”的演讲,他分析了后金融危机背景下的中国经济形势,介绍了中小企业另类融资的真实案例,并为中小企业投融资策略提出了良好的建议。中担投资信用担保有限公司董事、副总经理、北京龙盛源小额贷款公司总经理张颖辉先生针对中小企业融资的难题,从宏观和微观的角度,恰如其分地分析了国内中小企业融资的形势,介绍了2010年银行信贷走向与政策趋势、国务院部署扶持中小企业六大措施等。
 
来自民生银行、光大银行的领导介绍了银行针对中小企业提供的相关产品和服务方案。北京广东企业商会副会长、阳江分会会长邓元运、北京广东企业商会会员单位巴蒂米兰,梅州分会副会长谢宇波、杨奎书,潮汕分会王俊辉先生等多位企业家结合企业自身情况先后与中担公司和银行领导就企业融资中遇到的问题及解决方案进行了交流和讨论。在整个过程中,大益茶业集团的茶艺师们为来宾奉上一杯杯具有淡定、平和、从容等象征意义的普洱茶。(梅州分会)
 
电话:010-59037558/68 传真:010-59037518 Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) Copyright 2010 北京广东企业商会版权