会员ID: 密 码: 注册 | 忘密?
 
·关于开展会员单位调研的通知
·关于缴纳第二届会费的通知
·向玉树地震灾区捐款倡议书
·商会地址、办公电话变更通知
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团参加第二届“外博会...
·关于举办“激情盛夏·欢乐齐...
·关于召开北京广东企业商会第...
 
 新闻资讯
>> 公告栏
>> 新闻资讯
>> 会员资讯
>> 项目合作
>> 八面来风
>> 粤商研习院
>> 岭南风情
>> 公益事业
>> 滚动公告
>> 北京粤商
 
 联系我们
电话:010-59037558/68
传真:010-59037558/68
Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号
富力中心25层
(双井桥西北角)
 
 
当前位置: 首页 > 新闻资讯
吴川喜获新殊荣 获授中国月饼之乡称号
2010-11-12 16:24:44
吴川喜获新殊荣   获授中国月饼之乡称号
  
吴川拥有月饼生产企业200多家,规模以上企业30余家,从业人员上万人。据有关统计,2009年生产月饼9000多吨,产值12亿多元,增加值占全市GDP的10%。吴川月饼在广东省、全国乃至国际市场占有一席之地,产品远销全国各地、粤港澳以及东南亚等,具有较高的知名度。全市涌现了 “金九”、“南方月”“福海”、“南园”、“金源”、“华天香”等众多著名生产企业。
 
有本于吴川月饼的特殊优势,吴川市政府向中国餐饮协会提出“中国月饼之乡”的申请,获得了中国烹饪协会的积极回应。
 
9月5日,由北京吴川商会常务副会长赵观保赞助,北京吴川商会在人民大会堂香港厅举行吴川申请中国月饼之乡推介晚宴,光临本次晚宴的嘉宾包括:第八、九届全国人大副秘书长、中国烹饪协会会长苏秋成,吴川市委书记曹兴及吴川市各级领导,以及来宾共七十余人。由吴川商会秘书长车治平代表主持推介晚宴并介绍来宾,向各位参加的领导介绍嘉宾。曹兴介绍吴川月饼生产、销售以及吴川月饼悠久的历史、深刻的文化内涵。晚宴之后,赵观保作感谢词,表达了各地吴川籍企业家关心家乡、支持家乡的桑梓之情。

推介晚宴现场
 
2010年9月12日至9月14日,中国烹饪协会派出了考察专家组赴吴川对该地的月饼产业发展状况进行了实地考察和研讨。期间,吴川市政府相关领导向考察专家介绍了吴川月饼的状况、生产以及销售状况。考察专家组考察了南方月饼、金九月饼和福海月饼等几家企业的生产车间、机械设备、产品分析检测室等;专家组现场品尝了一些月饼产品,考察了吴川市的月饼一条街;与生产企业进行了座谈还详细了解了吴川月饼的原料来源、生产过程、产品标准、质量安全保证控制、销售市场、品牌建设等各方面情况。
 
经过考察,专家一致认为:吴川月饼历史悠久,底蕴深厚,特色鲜明,风味独特,样式齐全,技术先进、成熟,消费市场广阔,乡土气息浓厚,享誉海内外。
 
2010年9月22日,“中国月饼之乡”授牌仪式在吴川市隆重举行。中国烹饪协会副会长刘秀军以及吴川市四套班子领导参加了授牌仪式。中共吴川市委书记曹兴表示,这是吴川市继获得“中国民间艺术之乡”、“中国羽绒之乡”、“中国塑料鞋之乡”后获得的又一殊荣。从明年起,吴川将举办一年一度的“月饼节”。(北京吴川商会筹备组)

授牌仪式

授牌仪式现场
 
 
电话:010-59037558/68 传真:010-59037518 Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) Copyright 2010 北京广东企业商会版权