会员ID: 密 码: 注册 | 忘密?
 
·关于开展会员单位调研的通知
·关于缴纳第二届会费的通知
·向玉树地震灾区捐款倡议书
·商会地址、办公电话变更通知
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团参加第二届“外博会...
·关于举办“激情盛夏·欢乐齐...
·关于召开北京广东企业商会第...
 
 新闻资讯
>> 公告栏
>> 新闻资讯
>> 会员资讯
>> 项目合作
>> 八面来风
>> 粤商研习院
>> 岭南风情
>> 公益事业
>> 滚动公告
>> 北京粤商
 
 联系我们
电话:010-59037558/68
传真:010-59037558/68
Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号
富力中心25层
(双井桥西北角)
 
 
当前位置: 首页 > 新闻资讯
2010茅台之夜文化联谊会圆满落幕
2010-10-8 15:17:07
 
“国酒添香 福聚京华”
    
由北京茅台酒文化研究会与北京广东企业商会联合主办、富力地产承办的“国酒添香 福聚京华”—— 2010 茅台之夜文化联谊会圆满落幕。
 
本次活动在古色古香的恭王府福池举行。六点开始,与会贵宾陆续到场。夜色降临的恭王府,少了游人的喧嚣,多了几分宁谧,更多了几分大场面的雍容。六点五十分,晚会正式开始。央视名嘴张泽群、李梓萌主持本次晚会。
 
国酒茅台文化研究会副理事长袁仁国、北京广东企业商会会长张力先生先后发表了重要讲话。袁总对茅台酒的鉴赏,酿造工艺、茅台酒与健康以及酒文化的研究和拓展进行了讲演,引领嘉宾进入美妙而神秘的茅台酒世界,让嘉宾感受着国酒文化、酒文化的博大精深。张力会长则以自己对茅台酒的缘分、经历与感悟,来表达对发扬国酒文化、发扬中国文化的敬意以及支持。
 
此次联谊会,各位嘉宾共品国酒茅台文化研究会会员专用酒,畅谈古今韵事,共赏酒文化之精髓,一场国酒文化-酒文化-中国文化的文化盛事在京由此拉开序幕。国家一级演员、著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素和魏积军;文化艺术界知名人士国学大师钱文忠以及著名古琴演奏家赵家珍、青年歌唱家吕薇、笛箫演奏家曾格格、冯晓泉、青年舞蹈家王亚彬等,以国粹演绎、酒诗朗诵、酒与中国文化讲堂、酒歌、酒曲、酒舞等多种形式,来诠释对酒文化的情感以及对中国文化的传承和倡导。
 
联谊会另一亮点是研究会会员内部对茅台酒三款经典典藏酒:“香港回归纪念酒”、“建厂50周年纪念酒”、“63年老酒”的展示与友情性拍卖。此次拍卖,特邀知名拍卖机构北京永乐国际拍卖公司,现场气氛热烈。此次拍卖为茅台酒的爱好者和收藏家创造了一次绝佳的持有绝世经品的机会,以此来感受茅台典藏酒独特的历史积淀和浓郁的文化底蕴。
 
当晚,各界与会来宾、研究会会员、商会会员及相关领导福聚一堂,纷纷举起醉透古今的茅台酒,一时间满室生香,浓郁的酒香激起无数对茅台宝贵历史镜头的丝丝回忆,激荡出对国酒文化及中国文化传承与开拓的美好愿景。(北京广东企业商会)
 
电话:010-59037558/68 传真:010-59037518 Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) Copyright 2010 北京广东企业商会版权