会员ID: 密 码: 注册 | 忘密?
 
·关于开展会员单位调研的通知
·关于缴纳第二届会费的通知
·向玉树地震灾区捐款倡议书
·商会地址、办公电话变更通知
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团参加第二届“外博会...
·关于举办“激情盛夏·欢乐齐...
·关于召开北京广东企业商会第...
 
 新闻资讯
>> 公告栏
>> 新闻资讯
>> 会员资讯
>> 项目合作
>> 八面来风
>> 粤商研习院
>> 岭南风情
>> 公益事业
>> 滚动公告
>> 北京粤商
 
 联系我们
电话:010-59037558/68
传真:010-59037558/68
Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号
富力中心25层
(双井桥西北角)
 
 
当前位置: 首页 > 新闻资讯
北京广东企业商会筹备成立行业分会纪实
2010-10-8 16:54:16
随着商会的发展,成立具有专业性的行业分会势在必行。在北京广东企业商会内部,建筑行业资源丰富,具备了成立行业分会的基本条件。有鉴于此,由北京广东企业商会副会长、阳江分会会长邓远运牵头的建筑行业分支机构筹备组(以下简称筹备组)遂宣告成立。
 
     成立之初,首要任务有三:一,继续完善筹备租成员,吸纳更多有实力、有热情的企业家到筹备组;二、在商会内外摸底建筑行业资源,组建成立行业分支机构的基础;三、建立适用于行业分支机构管理以及发展的运作模式。
 
 2010年5月8日,筹备组组织会员企业考察商会内部建筑行业资源。本次活动先后考察了珠江帝景C、D、E区项目(四川星星集团建设有限公司与北京京广建筑装饰工程有限公司承建)、珠江帝景B区1-22#楼及帝景酒店(厦门中联建设工程有限公司承建)、大郊亭中街2号院4号楼10 B(四川星星集团建设有限公司)、朝阳区霄云路京润项目(四川星星建设集团有限公司承建)、北京京广建筑装饰工程有限公司门窗及铁艺加工厂、建元超宇集团公司及大型现代化石材加工厂、山水文园项目(广东阳江建安集团有限公司承建)。
 
考察活动进行一天,着重考察了各个项目的成功之处。中午在通州城区的可心美食农家院举行茶歇之时,考察团人员相互交流了心得。
邓元运向大家通报了筹备北京广东企业商会建筑行业分支机构的情况,并就筹备行业分支机构的初步设想与大家进行了交流,得到了与会人员的大力支持。富力地产、广州天力建筑工程有限公司、北京珠江房地产、北京星河湾房地产、北京俊星地产等房地产代表,广东省建工集团、广东八建北京分公司、北京京广建筑装饰工程有限公司、四川星星建设集团有限公司、广东省阳江建安集团、厦门中联建设工程有限公司、建元超宇集团等建筑施工方代表,北京石湾小石头商贸有限公司等建筑材料,参加了本次活动。
 
2010年5月25日,北京广东企业商会建筑行业分支机构第一次筹备会议在富力中心23层会议室举行。会议由邓元运副会长主持,参加会议的还有副会长谢尚勇、常务理事卢伯廉、秘书长许虎清、副秘书长李战英、会员黄少平以及秘书处全体工作人员。
 
本次会议对于成立建筑行业分支机构的前期发动情况进行了部署,并正式成立了北京广东企业商会建筑行业分支机构筹备组。其中,邓元运为筹备组组长,谢尚勇、卢伯连为副组长,许虎清、李战英、张灿辉、岑有敬、徐健梅、黄少平、商会秘书处工作人员及梅州分会、潮汕分会、增城分会、阳江分会秘书长为筹备组成员。本次会议对于制定分会章程、刊物等事宜进行了部署。
 
6月23日,北京广东企业商会建筑行业分支机构第二次筹备会议召开。本次会议通报了前一阵对于商会内部建筑行业资源的摸底情况,并对于成立行业分会的资金管理、运作模式、甚至分会与省商会的关系,进行了热烈的讨论
 
7月18日,北京广东企业商会第二届二次理事会议召开,作为本次理事会议的议题之一,成立建筑分支机构引起了与会代表的热烈讨论。最后通过表决,全票通过成立北京广东企业商会建筑行业分支机构。
 
应该说,通过几次筹备会议的召开,倾听来自各方的意见,我们关于成立北京广东企业商会建筑行业分支机构的想法更加成熟。这对于未来成立建筑分支机构的管理以及运行,无疑是极有裨益的。(北京广东企业商会)
 
电话:010-59037558/68 传真:010-59037518 Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) Copyright 2010 北京广东企业商会版权