会员ID: 密 码: 注册 | 忘密?
 
·关于开展会员单位调研的通知
·关于缴纳第二届会费的通知
·向玉树地震灾区捐款倡议书
·商会地址、办公电话变更通知
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团参加第二届“外博会...
·关于举办“激情盛夏·欢乐齐...
·关于召开北京广东企业商会第...
 
 新闻资讯
>> 公告栏
>> 新闻资讯
>> 会员资讯
>> 项目合作
>> 八面来风
>> 粤商研习院
>> 岭南风情
>> 公益事业
>> 滚动公告
>> 北京粤商
 
 联系我们
电话:010-59037558/68
传真:010-59037558/68
Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号
富力中心25层
(双井桥西北角)
 
 
当前位置: 首页 > 新闻资讯
省经信委召开驻外广东商会座谈会
2010-12-16 17:22:19

省经信委召开驻外广东商会座谈会
                          期间举行广东商贸城建设工作座谈会
 
2010年12月7日,由广东省经济和信息化委主办的“2010年驻外广东商会表彰会暨广东商贸城授牌仪式”在汕头金海湾大酒店举行,广东省副省长佟星、广东省政府副秘书长林英、广东省经济和信息化委巡视员戚真理、驻外地广东商会代表等参加。会议由广东省经济和信息化委副主任吴锋主持。
    
会上,佟星副省长高度肯定了省政府驻外办事处和驻外广东商会在两地经贸合作方面所作的巨大贡献。佟星副省长表示,近年来的驻外广东商会表现非常活跃,尤其是在“十一五”期间广东经济发展转型,广东企业大批向外省进军,10年左右广东企业在外省的超过了5万家。在即将进入“十二五”规划的新起点上,佟星副省长对省政府驻外办事处和驻外广东商会提出要求,希望各驻外办事处和驻外商会紧紧围绕扩大内需的工作布置好任务,并进一步增强对会员单位的扶持,以及增强服务政府的职能,注重规范、创新和学习,并大力发展新会员,力争“十二五”期间驻外广东商会会员翻番,从7000家会员单位扩至14000家会员单位。
 
    随后,佟星副省长、林英副秘书长、戚真理巡视员等领导向获得先进驻外广东商会表彰的代表进行颁奖,并给第一批广东商贸城授牌。据悉,此次有9家商会获得了先进驻外广东商会的表彰,有10家单位得到了第一批广东商贸城的授牌,有30人受聘广东商务代表。其中,北京广东企业商会获得先进驻外广东商会荣誉,北京广东企业商会理事单位龙凤之家获得第一批广东商贸城的授牌,北京广东企业商会理事兼副秘书长张林华受聘为广东商务代表。
 
8日下午,“2010年驻外广东商会座谈会及广东商贸城建设工作座谈会”在汕头金海湾大酒店举行。座谈会由广东省经济和信息化委员会主任吴锋主持。
 
座谈会开始,由先进驻外商会代表发言。各省广东商会代表畅所欲言,交换办会心得。作为华北地区先进广东商会的代表,北京广东企业商会副会长谭海良在会上与大家分享了两年多的办会心得。谭海良表示,尽管成立时间较晚,但通过良好的制度建设和商会诸位同仁的同心协力,北京广东企业商会获得了较快的发展,现已成为北京地区较有影响力的商会组织之一。
 
随后,是广东省政府驻外办事处代表发言,就加强区域经济合作谈了各自的看法。
 
根据议程,接下来进行的是关于广东商贸城建设工作座谈会。湖北、湖南、山东、福建、黑龙江……等地广东商会代表结合自身条件,就建设广东商贸城所遇到的机遇和挑战表达了看法。北京广东企业商会代表、北京珠江投资开发有限公司作了发言。
 
广东省经济和信息化委巡视员戚真理高度肯定了驻外广东商会在“广东商贸城”建设中起到的重要作用,他认为商贸城运作得好比建设好更为重要,而如今政府支持力度不断加大,群众需求也日益增多,有理由相信广东商贸城的发展会越来越好。(北京广东企业商会)
 
电话:010-59037558/68 传真:010-59037518 Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) Copyright 2010 北京广东企业商会版权 京ICP备11000644号