会员ID: 密 码: 注册 | 忘密?
 
·关于开展会员单位调研的通知
·关于缴纳第二届会费的通知
·向玉树地震灾区捐款倡议书
·商会地址、办公电话变更通知
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团参加第二届“外博会...
·关于举办“激情盛夏·欢乐齐...
·关于召开北京广东企业商会第...
 
 新闻资讯
>> 公告栏
>> 新闻资讯
>> 会员资讯
>> 项目合作
>> 八面来风
>> 粤商研习院
>> 岭南风情
>> 公益事业
>> 滚动公告
>> 北京粤商
 
 联系我们
电话:010-59037558/68
传真:010-59037558/68
Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号
富力中心25层
(双井桥西北角)
 
 
当前位置: 首页 > 新闻资讯
贵州新华书店(集团)揭牌成立
2010-8-15 22:28:48

贵州出版集团转制公司暨贵州新华书店(集团)成立仪式在贵阳举行。中央文改办、国家新闻出版总署发来贺信。省委副书记王富玉、副省长谢庆生为转制企业揭牌,省委常委、省委宣传部部长谌贻琴讲话,省人大常委会副主任顾久,省政协副主席吴嘉甫出席仪式。

据悉,贵州出版集团公司下属贵州人民出版社有限公司、贵州教育出版社有限公司、贵州科技出版社有限公司、贵州民族出版社有限公司、贵州新闻图片社有限公司由事业单位转制为企业,标志着我省按照中央的时间表完成了出版单位的转企改制任务,也标志着我省出版发行业进入了一个新的发展阶段。贵州新华书店(集团)有限公司的成立,标志着我省最大的图书发行企业,向具有明确市场导向和法人治理结构的现代企业迈出关键一步。 

谌贻琴代表省委、省政府向出版集团及所属转制公司、新华书店(集团)表示祝贺。她说,转企改制对贵州出版集团是挑战,更是机遇。希望贵州出版集团公司及所属转制公司进一步解放思想、深化改革、理清发展思路,尽快走上健康发展轨道;要坚持正确的出版导向,出版更多优秀出版物,实现社会效益和经济效益双丰收;要做大做强内容产业,建立现代出版发行体系,以品牌战略确立竞争优势,以资产经营优化资源配置,拓展发展空间;要进一步完善法人治理结构,建立健全现代企业制度,创新企业运行机制,提高企业经营管理水平;要吸收借鉴先进管理经验,打造高素质的出版发行队伍;要切实维护好职工的合法权益,充分调动职工积极性、主动性和创造性。广大干部职工要在集团党委领导下,增强大局意识、责任意识和主人翁意识,努力把贵州出版集团公司建设成导向正确、主业突出、品牌优秀、特色鲜明、富有活力和竞争力的大型文化企业集团,开创我省出版产业繁荣发展的新局面。 

省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省委组织部、省委宣传部和省直有关部门负责人参加成立仪式。中国出版工作者协会、中国书刊发行协会、中国印刷技术协会以及部分中央驻黔单位、国内各兄弟出版集团、新华书店集团,省内有关部门、单位和部分大中型企业发来贺信。 

又讯12月8日,贵州出版集团转制公司暨贵州新华书店(集团)成立仪式结束后,省委副书记王富玉,省委常委、省委宣传部部长谌贻琴,副省长谢庆生等一行实地考察了地处贵阳核心商业区的贵州新华文轩书城,详细了解书店的运营情况和职工的就业、收入状况,并与书店员工探讨和交流。王富玉指出,占领文化市场,既是精神文明建设的要求,也是拓展市场的要求。贵州出版集团要多出书,出好书,在民族、文化、旅游、医药等各个方面结合贵州本地特色出版更多专业精品。要始终坚持把市场放在第一位,深入研究读者消费需求,改变传统的销售模式,在营销策划宣传上多下功夫,采取送书上门、代销等营销手段,在机场、社区、旅游景点等人群聚集地设立书店等方式,营造更好的购书环境,做大做强市场。要引领图书发行和读书消费的潮流,引导群众“爱读书、读好书”,不断丰富群众的精神文化生活。 

 
电话:010-59037558/68 传真:010-59037518 Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) Copyright 2010 北京广东企业商会版权