会员ID: 密 码: 注册 | 忘密?
 
·关于开展会员单位调研的通知
·关于缴纳第二届会费的通知
·向玉树地震灾区捐款倡议书
·商会地址、办公电话变更通知
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团到香河家具城考察观光
·商会组团参加第二届“外博会...
·关于举办“激情盛夏·欢乐齐...
·关于召开北京广东企业商会第...
 
 新闻资讯
>> 公告栏
>> 新闻资讯
>> 会员资讯
>> 项目合作
>> 八面来风
>> 粤商研习院
>> 岭南风情
>> 公益事业
>> 滚动公告
>> 北京粤商
 
 联系我们
电话:010-59037558/68
传真:010-59037558/68
Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号
富力中心25层
(双井桥西北角)
 
 
当前位置: 首页 > 新闻资讯
民营书业与国有出版业的融合
2010-8-15 22:29:16
在第十九届全国图书交易博览会上,凤凰出版传媒集团宣布,江苏人民出版社和北京共和联动图书有限公司进行战略合作,注资1亿元组建的北京凤凰联动文化传媒有限公司成立。
  
   一石激起千层浪,这个消息在出版业内引起广泛的关注。虽然新闻出版总署于2009年4月下发的《关于进一步推进新闻出版体制改革的指导意见》中指出“鼓励国有出版企业在确保导向正确和国有资本主导地位的前提下,与非公有出版工作室进行资本、项目等多种方式的合作,为非公有出版工作室搭建发展平台”。并将这视为出版业市场化改革的重要组成部分。

   但是从发展进程来看,虽然今年以来民营书业与传统出版机构合作明显增加,但是在真正意义上“战略合作”仍鲜有成功案例。此次成立的北京凤凰联动文化传媒有限公司,由双方共同出资成立,江苏人民出版社占有51%的股份。是《关于进一步推进新闻出版体制改革的指导意见》出台后,第一家国有出版企业与非公有出版工作室成功合作的个案。

   北京凤凰联动文化传媒有限公司的成立,标志着有影响、有实力的老牌人民出版社,与资质优、活力强的民营出版机构进行战略合作,是实现出版资源强强联合、有效配置、出版企业跨越式发展的有效途径。也为广大民营书业企业与传统出版业的融合与发展提供了一条新思路。

   2010中国书业营销创新论坛,将邀请本次事件相关权威人士出席活动,发表重要演讲,对本次标志性事件进行深度解析,并围绕“民营书业应该如何发展,如何与传统出版业融合”这个话题,通过与传统出版机构、民营书业高层管理人士的交流互动,共同探讨中国图书出版业的现状,寻求让国有和民营的优势在多个层次上互补互动,共同发展,共创中国出版业美好未来的新途径。

 
电话:010-59037558/68 传真:010-59037518 Email:bjgdsh@126.com
地址:北京东三环中路63号富力中心25层(双井桥西北角) Copyright 2010 北京广东企业商会版权